台南親子共游

關於我們

fox fox fox fox fox fox fox fox fox fox fox fox
入館須知

嬰兒游泳注意事項

✿ 1.嬰兒游泳前必須先確認身體健康,如果生病、患有疾病或是外傷,最好不要下水游泳。
✿ 2.選擇適當的時間讓嬰兒游泳,勿在寶寶生病、飢餓、哭鬧或是進食後一小時內游泳。
✿ 3.嬰兒游泳時,全程必須由家人一對一的完全監護,並適時給予安撫或互動。
✿ 4.游泳的水質必須保持清潔,水溫要保持在36-38度C之間。
✿ 5.室溫要保持在28-30度C之間,並保持通風良好,以確保空氣的新鮮與流通。
✿ 6.嬰幼兒游泳最好一人一泳池,家裡用的游泳設備亦需定期消毒。
✿ 7.水池放水的深度視寶寶的身高而定,以寶寶進入泳池後處予漂浮狀態,腳部不會觸碰到水池底部為宜。
✿ 8.嬰兒脖圈使用前必須進行安全檢查(例如充氣量及是否有漏氣)。
✿ 9.嬰兒套好脖圈後,要檢查安全黏扣是否粘好,動作要溫和,避免嬰兒情緒緊張,然後再逐漸且緩慢的將嬰兒放入水中。
✿ 10.脖圈套好後檢查雙耳是否露於脖圈上,下巴是否托在下巴凹槽位置內,並確保寶寶的呼吸通暢。
✿ 11.嬰兒游泳時,父母不可只用手扶住脖圈來移動水中的寶寶,而是要用手抓住嬰兒的雙手來緩慢移動嬰兒。
✿ 12.當嬰兒在水裡亂抓,就表示他有些害怕,這時父母應握著他的小手給他安慰。
✿ 13.嬰兒離開脖圈時,父母的雙手應處於隨時能托住嬰兒的位置。
✿ 14.游泳完畢後嬰幼兒要迅速擦乾全身,並穿上衣服注意保溫。
✿ 15.每天游泳最好不要超過二次,每次時間不可過長。初次學習階最,大約游10分鐘即可,以後再根據嬰兒的狀況延長到15-20分鐘。
✿ 16.每次游泳完畢,需間隔20至30分鐘後再餵奶,以舒緩嬰兒腸胃的疲勞。
fox fox
TOP